今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
· 区首届“特色名菜”评选启动
·联合出击整顿房产市场
· 第二次全国地名普查推进会议
· 《民警李建国》网络短剧广受
· 区两新协会开展八一慰问活动
·全区妇女儿童工作会议召开
·省纪委考察“五彩薛家”教育
·新北区全面推进“333”工程
·区社工委第一次全体会议召开
·重大创新载体负责人座谈会召
·国防教育专题报告会举行
·省委副书记、代省长吴政隆来
·高新区以“三大一实干”助推
·企业登记“快递送达”第一单
·豪爵铃木16MW分布式光伏电站
友情链接
 
当前位置:首页>>新闻动态>>内容
区首届“特色名菜”评选启动
日期:2017-07-24  来源:  浏览量:  字号:〖

齐梁鳝丝面、罗妃豆腐、江鲜一锅烩、扣鳝背、银河江蟹、九里水芹、张市桥老豆腐、青城仔鹅……21日上午,由区委宣统部、区商务局、区经发局、区农业局主办,新北区烹饪餐饮行业协会承办的新北区首届 “地方特色名菜”评选活动在新北区美林国际大饭店启动。

本次活动是庆祝高新区成立25周年,新北区15周年一个重要活动内容,通过深入挖掘新北区地方风味名菜、特色小吃,促进新北区餐饮行业的健康持续发展,引导和支持企业争创名牌,进一步推动新北区餐饮行业的诚信经营和品牌建设,创新企业经营能力,提升餐饮行业的整体竞争力,全力打造新北区旅游新名片。

本次特色名菜评选共分三个阶段,分别为现场海选、网上投票、最终评审。

在海选现场,经镇街组织推荐的当地特色菜品琳琅满目,这些菜以常用食材为主,价位适宜,烹饪工艺采用本土传统制作方法,具有浓郁的区域特色、文化底蕴和历史故事,深受消费者欢迎。区烹饪餐饮协会组织了9位餐饮美食界的专家进行评审,比赛专业程度,从强大的评委阵容就可见一斑。专家组组长潘国庆是资深中国烹饪大师,国家级评委、新北区烹饪餐饮行业协会会长,专家组成员有常州市民俗研究会会长季全保,资深中国烹饪大师,国家级评委、溧阳天目湖宾馆董事长史国生,中国烹饪大师、金坛商会会长吴来生,中国烹饪大师,国家级评委、教授,旅游商贸高等学校副校长王劲,常州市烹饪餐饮行业协会会长符学平,中国烹饪大师、武进烹饪协会会长龚建峰,钟楼区商会会长、凯洲饭店董事长万世平,江苏省餐饮行业协会副会长、听松楼花园酒店董事长张玲,资深专家评委们一看二闻三尝,按照口味、质地、造型、色泽和营养卫生等对作品进行打分。最终,从60多个参选菜品中选出筛选出全区特色菜品20个,每道菜看似简单,却是新北区各乡镇一点一滴精心锤炼,色香味俱全,让人垂涎欲滴,食指大动。

接下来,将进入网上投票评选阶段。


CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号