今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·高新区以“三大一实干”助推
·企业登记“快递送达”第一单
·豪爵铃木16MW分布式光伏电站
· “智慧安监一体化云系统”启
·区代表团拜访格罗帕里集团
·江苏中科龙城能源系统有限公
·清华大学两岸发展研究院常州
·全区召开股改上市半年度工作
·区市场监管局召开行刑衔接工
·全区工业企业普查工作动员会
·丹阳政协来区考察军民融合产
·新北迎来采摘好时节—— 赏田
· 西部恐龙水乐园正式开园
·天合国际首届高中生毕业
·本月起低保提标至760元
友情链接
 
当前位置:首页>>新闻动态>>内容
高新区以“三大一实干”助推机关作风大转变
提效能 优服务 强改革
日期:2017-07-24  来源:  浏览量:  字号:〖

近日,区规划分局的工作人员来到扬瑞新材料有限公司项目指挥部,对该项目前期规划进行现场指导。这个总投资5亿元的功能涂料项目,将于下半年开工建设。而在不远处,同样由扬瑞公司一期投资10亿元建设的博瑞特金属容器有限公司,1.5万平方米的厂房主体已经封项建成,即将进入装修和设备安装阶段,下半年将实现投产,建成后将形成国内最大、年产100亿片易拉罐盖的规模。这个项目能在短短一年内建成,离不开区规划部门前期的高效服务。江苏扬瑞新材料有限公司基建项目部范咏江表示:“他们前期给予了很多指导,申报材料准备得很充分,一次性就过了。”

今年以来,高新区以“重大项目提升年”活动为主线,以“三大一实干”活动为抓手,围绕“提效能、优服务、强改革”三大目标,深入推进全区机关作风建设,努力打造一流的作风效能、锤炼一流的干部队伍、争创一流的工作业绩。

聚焦效能提升,大力弘扬务实高效的工作作风。以“三大一实干”大讨论、大走访活动为契机,全方位、多层次召集各镇、街道和部分重点企业、群众代表,围绕项目审批、效能提升、作风改进召开各类专题座谈会,广泛征集涉及意见建议,深入查找问题短板,集中精力对“慵、懒、散、慢、拖”等作风顽疾进行大扫除,全面提升作风建设的针对性和实效性。建立“督办+问责”快速响应机制,对文明城市建设、“263”专项整治、重点项目推进等8个方面的重点工作实行问题线索月报制度,全程化常态化开展督查,倒逼工作效能全面提升。对全区17家区级机关部门86个科室、7个镇、3个街道120个基层站(服务窗口)的上下班纪律、会议会风等工作作风情况开展经常性明察暗访,严肃处理并曝光了一批违反工作纪律的问题,一并追究相关主体责任和领导责任。

聚焦优化服务,全面打造担当尽责的干部队伍。全区各级干部深入基层开展大走访活动,全力解决企业群众关心的热点、焦点、难点问题。截至目前,全区已累计走访3075家企业和19.7万户家庭,梳理企业问题928个,帮助解决问题593个;梳理群众问题14684个,帮助解决问题11638个。加快搭建12345政府公共服务承接平台,建立“菜单式”公共服务模式。目前,区、镇、村三级政务外网已全面贯通,区级承接平台办公场所、硬件设施已基本到位。全区作风满意度评价系统上半年共收到群众评价7.5万条,基本满意率达99.99%。畅通重点项目审批“绿色通道”,建立重大办、政管办、督查室和作风办“四办联动”工作模式,健全“收集+反馈+督办+解决”工作机制,上半年对31个续建工业项目、54个新建工业项目、10个续建服务业项目和9个新建服务业项目逐一排查,重点督查推进进度滞后的项目,对8个推进缓慢的项目进行问题梳理分析、汇总反映,并持续跟进问题的解决。截至6月底,44个市重点项目开工率达85%。

聚焦改革攻坚,合力破解制约发展的难题瓶颈。坚持把体制机制改革创新作为做好“创新四问”答卷的当头炮和先手棋,全面发挥改革“深刺激”、“强刺激”作用。一方面,争当改革“先行军”。上半年,高新区被列为全省首批推进相对集中行政许可权改革试点开发区、水利工作被列为省级水利现代化试点区、龙虎塘“智能传感小镇”被列为第一批江苏省省级特色小镇,产业集聚区域品牌建设试点、外资登记“一窗一表”制试点等试点任务也顺利推进。另一方面,抓牢改革“突破口”。坚定围绕“审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强”目标,全力推进相对集中行政可续权改革试点工作,聚焦市场准入、投资建设两大领域,对照省、市、区三级部门行政许可事项清单,排查汇总出96项拟集中行政许可事项。在此基础上,积极向上争取省市授权,对内加快流程再造,进一步聚合审批部门、整合审批流程、融合审批资源,全面打造更畅通、便捷、高效的营商环境。

“下一步,围绕机关作风建设和‘三大一实干’活动,高新区将全力做到‘三个确保’,即:确保实现走访全覆,确保实现作风大转变,确保实现效能大提升。”在日前召开的全市机关作风建设大会上,市委常委、高新区党工委给书记、新北区委书记周斌表示。


CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号