今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
· 区首届“特色名菜”评选启动
·联合出击整顿房产市场
· 第二次全国地名普查推进会议
· 《民警李建国》网络短剧广受
· 区两新协会开展八一慰问活动
·全区妇女儿童工作会议召开
·省纪委考察“五彩薛家”教育
·新北区全面推进“333”工程
·区社工委第一次全体会议召开
·重大创新载体负责人座谈会召
·国防教育专题报告会举行
·省委副书记、代省长吴政隆来
·高新区以“三大一实干”助推
·企业登记“快递送达”第一单
·豪爵铃木16MW分布式光伏电站
友情链接
 
当前位置:首页>>新闻动态>>内容
企业登记“快递送达”第一单寄出
日期:2017-07-24  来源:  浏览量:  字号:〖

近日,区市场监管局行政审批服务窗口寄出两份特殊的EMS邮政快递,包裹中分别是《公司准予设立登记通知书》、营业执照正、副本和《外商投资公司备案通知书》。涉及的两家企业分属内资企业和外资企业,之前企业经办人员已将申请登记和备案的材料一次性全部提交到局办登记窗口,区市场监督局也已进行了收件处理。因获知企业经办人员常居外地,为避免出现经办人员往返耗时且不便的情况出现,窗口工作人员主动与经办人员沟通,最终决定将相关文书及执照以邮寄的方式送达企业。至此,区市场监管局在登记业务上开拓了新方式,率先把“见一次面审批”的要求落到实处,进一步优化审批服务流程。

“见一次面审批”是指企业和群众到政府部门办理政务服务事项,在申请材料齐全、符合法定要求前提下,依托“互联网+政务服务”和邮政速递等技术支撑,实现与政府部门工作人员只见一次面就办结事项。

此前,区市场监管局已圆满完成全程电子化登记试点工作并已全面展开实施,为“不见面审批”工作打下了良好基础。下一步,区市场监管局将结合各方面需求,以本次快递送达文书、执照为开端,不断升级优化审批服务理念、多措并举,在大力推进“见一次面审批”的同时,继续突破“不见面审批”,为新北区登记改革创新再立新功。


CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号