今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·全区召开股改上市半年度工作
·区市场监管局召开行刑衔接工
·全区工业企业普查工作动员会
·丹阳政协来区考察军民融合产
·新北迎来采摘好时节—— 赏田
· 西部恐龙水乐园正式开园
·天合国际首届高中生毕业
·本月起低保提标至760元
·高新区三获省国土节约集约模
·区第三届家庭才艺大赛举办
·手机摄影大赛举行颁奖典礼
·全区危化品安全综合治理
·推进“本地化百人讲师团”工
·文明迎检 青年志愿者火力全开
·高新区:创建“四好农村路”
友情链接
 
当前位置:首页>>新闻动态>>内容
全区召开股改上市半年度工作会议
日期:2017-07-17  来源:  浏览量:  字号:〖

为加快推进全区企业股改、上市工作步伐,14日,全区召开股改上市半年度工作会议,回顾总结上半年企业股改上市工作情况,研究明确下半年重点任务。区管委会副主任金立卫出席会议并讲话,区经发局相关领导、各园区、镇(街道)分管领导、企管站(经发科)相关负责人及从事上市工作工作人员参加了此次会议。

据了解,截至目前,全区已组织举办系列沙龙和培训活动6场,协调31家上市后备企业近50条历史遗留问题,14家企业申报奖励资金1250万元,另组织116家区内企业申报省、市两级股改上市奖励资金共计4067万元。全区上下不断创新举措,企业股改上市工作取得阶段性成果,IPO稳中有进,新增IPO申报企业1家,目前,全区共有4家企业IPO报会,10家公司上市,累计募集资金161.7亿元;新三板平稳增长,新增德春电力、莱赛激光在内的4家“新三板”挂牌企业,共计挂牌企业44家,“新三板”申报企业6家,累计融资4.03亿元;企业股改有序开展,完成股改和新设股份公司7家,占全市新增数三分之一以上。

会议指出,企业股改上市工作专业性极强,下半年,全区要重点推进“三个一”工程:理一份档案,排摸全区优质企业,做到摸清家底、一企一档;建一个联盟,广泛发动对接区内外各类金融、类金融机构,梳理挑选优质券商、律所和会所等中介服务机构,统筹调动各方资源,建立金融服务联盟;搭一类平台,即搭建问题协调解决平台、知识交流分享平台、融资并购服务平台。全区各级从事上市工作的人员要加强业务学习,做专业的引导者和服务者,各园区、镇(街道)要认清形势、抢抓机遇,确保完成既定的各项目标任务,努力开创全区企业上市工作新局面。

会议还邀请了中信建投江苏分公司、江苏常辉律师事务所的专家详细解读多层次资本市场,深度分析地方政府在推动企业上市挂牌过程中发挥的作用,对与会的上市工作相关工作者进行了上市培训。


CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号