今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·贺斯特、伟泰科技挂牌新三板
·第三届常州移动互联网大会即
·区财政助企申报外经贸资金
·市场监管局上线新版行政许可
·首批员额检察官宣誓
·新闻发言人培训
·春江镇:通过强制退出机制盘
·Made IN常州的电动车远销美国
·高新区上海联络处参加中德技
·天合光能亮相首届镇江低碳交
·高新区又添5家市级众创空间
·新北区道生艺术康复中心举办
·“一日游”安全检查
·江南古建筑研究专家研讨会举
·常州国际机场成功创建省档案
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>通知公告>>内容
新北区委宣传统战部2016年部门预算(含下属事业单位)
日期:2016-02-12  来源:  浏览量:  字号:〖

    一、部门概况

    (一)部门主要职责:

    1、贯彻、落实中央、省、市、区的大政方针,开展宣传、统战、台办、侨办、民族宗教、工商联(商会)、侨联等方面的工作,研究、制定全区条线工作目标、措施和实施方案并贯彻执行。

    2、负责指导、规划、部署全区性的宣传思想工作和三个文明建设工作;做好全区理论研究、理论学习、理论宣传工作;负责区精神文明建设工作的规划和组织实施,指导、协调各类群众性精神文明创建活动;加强公民道德建设和群众思想教育工作,加强未成年人思想道德建设,改进基层宣传思想工作。

    3、正确把握舆论导向,报道新北区范围内开发开放、招商引资的最新成果和三个文明建设的新人新事新气象,为新北区的改革开放服务;做好与中央、地方新闻单位的联系工作。

    4、组织贯彻执行中央和省、市委有关统一战线的方针、政策;了解、掌握、协调、检查党的民族、宗教方针政策的贯彻落实工作;以新北区商会为载体,做好区非公有制经济代表人士工作;开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联络海外有关社团和代表人士,并做好新北区港澳台侨胞及眷属服务工作。

    5、承办区党工委、区管委会、区委、区政府交办的其他事项。

    (二)内设机构及下属基层预算单位:

    1、内设机构

    综合处、理论教育处、宣传文化处、统战工作处、经济联络处。

    2、下属基层预算单位

    新北区新闻中心,单位性质为区属二类事业单位。

    (三)2016年度主要工作任务及目标

    2016年,全区宣传统战工作的总体要求是:以学习贯彻党的十八届五中全会精神为核心,继续紧扣全区“8585”重点工程和“重大项目深化年”要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持突出重点、改革创新,坚持团结奋进、体现优势,直面挑战,抢抓机遇,服务大局,凝心聚力,以深化理论武装、塑造发展形象、引领社会舆论、推进文化惠民、提升文明程度、凝聚发展共识为途径,为全区改革发展稳定大局提供更强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力和同心协作力。重点做好以下四个方面工作。

    1、围绕中心重点工作,深化总书记讲话精神和中国特色社会主义理论学习,组织中国特色社会主义学习教育,创新中心组学习管理,加强学习型党组织品牌建设,打造马克思主义大众化实践基地,切实铸就科学理论强武装。

    2、倡导主流着眼大局,加强媒体宣传,大力推介我区形象,实施舆论引领工程,拓宽民情反应渠道,实施文化精品工程,推动群文繁荣发展,有力传递跨越发展正能量。

    3、深化内涵注重长效,推动道德讲堂之百姓视角、“道德讲堂+道德评议”等课程的普及和文明领域“十佳”、“身边好人”等评选,全面完善文明城市体制机制,进一步提升未成年人思想道德素养,建设崇德向善新文明。

    4、挖掘优势凝心引智,全面深化多党合作,提升政治和谐水平,力促民族宗教团结和睦,创优非公经济发展环境,发挥侨务优势作用,推动两岸合作联络,增强团结奋进大合力。



    二、2016年部门收支预算情况的相关说明

    2016年度新北区委宣传统战部收支预算表中包含了新北区委宣传统战部本级(行政)1户、新北区新闻中心(事业)1户。

    新北区委宣传统战部2016年部门预算收入总额1745.97万元,上年结余100万元,支出总预算1845.97万元。

    (一)收入预算

    财政拨款1745.97万元,上年结余100万元,总计1845.97万元。

    (二)支出预算

    1、按功能科目分类

    (1)一般公共服务支出1086.48万元,主要用于部门及事业单位开展工作而发生的基本支出和专项支出。

    (2)文化体育与传媒支出658.8万元,主要用于发展文化事业与地区形象宣传所产生的基本支出和专项支出。

    (3)医疗卫生支出19.5万元,主要用于部门及事业单位人员医疗保障的开支。

    (4)住房保障支出81.19万元,主要用于部门及事业单位人员住房公积金方面的支出。

    2、按经济科目分类

    (1)基本支出537.27万元,包括工资福利支出370.31万元,商品和服务支出47.13万元,对个人和家庭的补助119.83万元。

    (2)项目支出1308.7万元,包括民族宗教事务17万元,华侨事务18万元,台办事务18万元,工商联事务10万元,宣传经费551万元,为民办实事专项10万元,党派经费16万元,精神文明创建44万元,慰问专项15万元,文化经费379万元,工作交流专项20.7(其中新闻中心工作交流专项2.7万元)万元,培训专项53(其中新闻中心培训专项5万元)万元,办报经费157万元。








    三、“三公”经费情况说明



    2016年度“三公经费”财政拨款预算87.24万元,其中:1、因公出国(境)费0万元。2、公务接待费22.78万元,主要是用于宣统部日常招接待产生的接待支出。3、公务用车购置及运行维护费支出0万元。4、会议费9.12万元。5、培训费55.34万元。

    三公经费与2015年度相比增加53.13万元(增加部分主要为2016年新增单列的培训费,公务接待与2015年相比减少2.21万)




    2016年度预算公开表:/uploadfile/cznd_xuantongbu/2016/1221/20161221154504_89729.xls

    2016年度采购预算表:/uploadfile/cznd_xuantongbu/2016/0929/20160929111439_23687.xls

CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号