今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·“小橘灯”普法
·综合保税区严防寨卡病毒传入
·赛伯乐与高新区签署战略合作
·营改增细则落地
·“中国工具名镇”西夏墅 迈向
·水清岸绿稻米香 幸福宜居在
·北斗星公益周邀你参加
·北斗星公益周邀你参加
·旧衣绿色回收
· 常州国际机场执行夏秋航班计
·常州国际机场通航三十周年侧
·社会创业训练营红杉营模块三
·为外籍人才颁“绿卡”
·新北区2016年江鲜美食旅游节
· 常州港今年行业外贸形势转暖
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>政府公示>>内容
新北区2016年1、2月份“常州好人”候选人公示1
日期:2016-03-08  来源:  浏览量:  字号:〖

    通过各单位推荐,并经评委会审定,拟推荐唐森、丁美兵、李立群、侯岩峰、陈红芬5人为2016年1、2月份常州市“身边好人”候选人,现将5位候选人及事迹进行公示(见附件)。公示期自即日起5个工作日,即2016年3月8日-2016年3月14日,如有意见,请反馈至新北区文明办,联系人:吴嵩倩,电话:85127986。

常州市新北区精神文明建设指导委员会

2016年3月8日

新北区2016年1、2月份“常州好人”候选人事迹简介

    一、助人为乐

    1. 唐森:新北区春江镇圩塘派出所社区警长,出生于1973年7月。2012年,唐森调到圩塘派出所,外来务工人员普遍文化素质不高,孩子的教育基本学校里靠老师,回家后靠自觉。缺少大人的指导,小朋友很容易出安全问题。春江镇大夅上警务室警长唐森将警务室大厅挤出了20个平方米,作为阅读交流区,又把矛盾纠纷调解变身临时的自习室。通过暑期安全课,提醒家长和学生注意安全知识。两年多来,“唐警官课堂”名头越来越响,200多名学生陆续从这里“毕业”。

    二、见义勇为

    2. 丁美兵:安徽宣城人,现住在新北区龙虎塘塑化市场,出生于1989年10月。2015年8月26日中午12时30分许,丁美兵骑电动车去小湖市场买东西途中,一名男子向其求救,得知该男子的妻子准备跳楼,他立即拨打110报警并随该男子往其妻子跳楼的那幢楼跑去。丁美兵爬到六楼和七楼之间走道的窗户边,向外探出身子开始耐心和该女子聊天,想尽办法缓和紧张气氛,转移她的注意力,为民警和消防队员争取宝贵时间。终于在双方聊天中,消防队员乘机成功将该女子从窗户上抱下来。这名充当“谈判专家”角色的热心小伙的事迹已被常州晚报、中国江苏网等媒体报道。

    三、诚实守信

    3. 李立群:常州新区怡泰食品有限公司总经理,出生于1982年1月,获评2015年首届常州市“百名诚信之星”。李立群同志2002年远赴德国求学,2007年放弃国外优越的条件,毅然回国,进入常州新区怡泰食品有限公司,干起了销售工作。为了食品安全、诚信经营,她规范管理提升企业水平上台阶;为了建立食品加工源头自有种植基地,她实施与农户联接共同致富。她在带领公司取得经济效益的同时,并没有忘记自己的社会责任,没有忘记社会的弱势群体,总是希望将怡泰的产品和关心带给需要的人。

    四、敬业奉献

    4. 侯岩峰:常州市第四人民医院新北分院妇产科主任,出生于1964年11月。说到妇产科的男医生,人们总是忍俊不禁。今年52岁的侯岩峰,从医近30年,一直从事妇产科工作。无论是在茫茫草原还是江南水乡,他始终以兢兢业业的工作态度和乐于奉献的道德精神感召和引领着身边的同事,共同为患者服务。他是常州市优秀共产党员,常州市首届医德之星,也是江苏省点赞“我身边的好医生”候选人,还因成功发明“宫颈管表面麻醉给药器”荣获了“国家实用新技术发明奖”。他是大家的“阿哈”,他是女人花的保护神,他,就是妇产科男医生侯岩峰!

    五、孝老爱亲

    5. 陈红芬:新北区罗溪镇汤庄桥社区人,出生于1972年1月,获评2015年常州市“龙城十大孝子”。她曾经有个幸福美满的家庭:丈夫能干、儿子懂事、公婆帮助料理家务和照看孩子,一家人其乐融融。然而2011年丈夫突然离世,让一家人的生活陷入了困境,屋漏偏逢连夜雨,2012年4月,公公意外摔了一跤,由于救治不及时,致使瘫痪,这使原已入不敷出的家庭更是雪上加霜。但陈红芬没有放弃,她一肩挑起了侍候公婆和抚养孩子的重担。

CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号