今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·2016住房公积金缴存基数7月起
·三泰科技亮相CPhI制药原料中
·天合亮相“十二五”科技创新
·本土新媒体电影《网红》首映
·国检综保办首次销毁货证不符
·芬兰萨塔昆塔大学代表团访问
· 天合光能向印度累计出货超1
·灵通展览:谋求产学研协同创
·罗溪全民健身月启动
·新北国土分局开展土地日微信
·索福德新龙生态林中心开业
·恐龙谷温泉服务标准化通过“
·北斗星公益园一期孵化10家社
·罗溪镇计生办:精准服务“零
·“银发四季行”启动
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>通知公告>>内容
新北区委宣传统战部2015年部门预算
日期:2015-03-27  来源:  浏览量:  字号:〖

一、部门概况

(一)部门主要职责:

1、贯彻、落实中央、省、市、区的大政方针,开展宣传、统战、台办、侨办、民族宗教、工商联(商会)、侨联等方面的工作,研究、制定全区条线工作目标、措施和实施方案并贯彻执行。

2、负责指导、规划、部署全区性的宣传思想工作和三个文明建设工作;做好全区理论研究、理论学习、理论宣传工作;负责区精神文明建设工作的规划和组织实施,指导、协调各类群众性精神文明创建活动;加强公民道德建设和群众思想教育工作,加强未成年人思想道德建设,改进基层宣传思想工作。

3、正确把握舆论导向,报道新北区范围内开发开放、招商引资的最新成果和三个文明建设的新人新事新气象,为新北区的改革开放服务;做好与中央、地方新闻单位的联系工作。

4、组织贯彻执行中央和省、市委有关统一战线的方针、政策;了解、掌握、协调、检查党的民族、宗教方针政策的贯彻落实工作;以新北区商会为载体,做好区非公有制经济代表人士工作;开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联络海外有关社团和代表人士,并做好新北区港澳台侨胞及眷属服务工作。

5、承办区党工委、区管委会、区委、区政府交办的其他事项。

(二)内设机构及下属基层预算单位:

1、内设机构

综合处、理论教育处、宣传文化处、统战工作处、经济联络处。

2、下属基层预算单位

新北区新闻中心,单位性质为区属二类事业单位。

(三)2015年度主要工作任务及目标

2015年,全区宣传统战工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕全区“重大项目深化年”和苏南自主创新示范区建设目标要求,直面挑战,抢抓机遇,服务大局,凝心聚力,以深化理论武装、塑造发展形象、引领社会舆论、推进文化惠民、提升文明程度、凝聚发展共识为途径,为全区改革发展稳定大局提供更强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力和同心协作力。重点做好以下四个方面工作。

1、围绕中心重点工作,深化总书记讲话精神和中国特色社会主义理论学习,组织中国特色社会主义学习教育,创新中心组学习管理,加强学习型党组织品牌建设,打造马克思主义大众化实践基地,切实铸就科学理论强武装。

2、倡导主流着眼大局,加强媒体宣传,大力推介我区形象,实施舆论引领工程,拓宽民情反应渠道,实施文化精品工程,推动群文繁荣发展,有力传递跨越发展正能量。

3、深化内涵注重长效,广泛开展文明领域“十佳”评选,全面完善文明城市体制机制,进一步提升未成年人思想道德素养,建设崇德向善新文明。

4、挖掘优势凝心引智,全面深化多党合作,提升政治和谐水平,力促民族宗教团结和睦,创优非公经济发展环境,发挥侨务优势作用,推动两岸合作联络,增强团结奋进大合力。


二、2015年部门收支预算情况的相关说明

2015年度新北区委宣传统战部收支预算表中包含了新北区委宣传统战部本级(行政)1户、新北区新闻中心(事业)1户。

新北区委宣传统战部2015年部门预算收入总额1482.45万元,支出总预算1482.45万元。

(一)收入预算

财政拨款1482.45万元。

(二)支出预算

1、按功能科目分类

1)一般公共服务支出1129.8万元,主要用于部门及事业单位开展工作而发生的基本支出和专项支出。

2)工资福利支出225.92万元,主要用于部门及事业单位人员工资福利的开支。

3)对个人和家庭的补助支出126.73万元,主要用于部门及事业单位人员住房公积金、医疗保障等方面的支出。

2、按经济科目分类

1)基本支出392.45万元,包括工资福利支出225.92万元,商品和服务支出39.8万元,对个人和家庭的补助126.73万元。

2)项目支出1090万元,包括民族宗教事务17万元,华侨事务18万元,工商联事务12万元,宣传经费370万元,为民办实事专项10万元,党派经费28万元,精神文明创建55万元,慰问专项15万元,文化经费380万元,办报经费162万元,工作交流专项23万元。

三、“三公”经费情况说明
    2015年度“三公经费”财政拨款支出预算情况的说明:常州市新北区委宣传统战部“三公经费”是指本部门通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。2015年度“三公经费”财政拨款预算24.99万元,其中:1、因公出国(境)费0万元。2、公务接待费24.99万元,主要是用于宣统部日常招接待产生的接待支出。3、公务用车购置及运行维护费支出0万元。
    与2014年相比,“三公经费”有所减少,主要原因为宣统部严格落实党风廉政建设有关规定,厉行节约,控制三公经费比例,控制公务接待次数、降低接待标准。 


附件1:新北区宣统部2015年预算公开

CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号