今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·金刚文化打造横店巨型水幕秀
·录安洲码头迎来最大吨位货轮
·全市首张城市排水许可证花落
·方寸间饱览名山名水
·常高新开展“嗨,女神”的专
·人民调解成效显
·城市长效管理、生态文明建设
·薛家镇行政执法启动“鹰眼”
·江苏省副省长张雷到天合光能
·天合获评“全球最具融资价值
·省级科技计划项目申报培训举
·小微金融服务中心座谈会举行
·社区卫生服务站入驻国展•青
·2016招聘会启动
·三项举措扎实推动文明城市建
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>政府公示>>内容
新北区2015年12月份“常州好人”候选人公示
日期:2015-12-31  来源:  浏览量:  字号:〖

    通过各单位推荐,并经评委会审定,拟推荐徐昕、曹志根、高纪生、唐金良、张志芳5人为2015年12月份常州市“身边好人”候选人,现将5位候选人及事迹进行公示(见附件)。公示期自即日起5个工作日,即2015年12月31日-2016年1月7日,如有意见,请反馈至新北区文明办,联系人:徐盛,电话:85127757。

    

                                                                     常州市新北区精神文明建设指导委员会

                                                                              2015年12月31日





新北区201512月份“常州好人”候选人事迹简介

 

一、助人为乐

1. 徐昕:民间江豚保护方面的杰出志愿者代表,现居住于常州市新北区三井街道,出生于198110月。在凤凰网,筱溪听泉(徐昕)的小说是动物小说创作的新标杆;在全国水生野生动物保护界,徐昕通过一支笔来呼吁人们关爱江豚,他的长篇小说《相忘于江湖》更成为新时代的《呐喊》。凤凰网首届全国原创文学大赛一等奖、全国水生野生动物保护最高奖海昌奖,这些最高级别的荣誉见证了他作为水生野生动物保护志愿者的不平凡。他创建“爱江豚”民间志愿组织,为长江水环境保护和长江江豚保护竭力呐喊,用故事感动所有人,用行动代替悲观。他的事迹曾被常州日报、常州晚报、常州电台、常州电视台等相继报道;他的事迹还出现在文学报、化龙巷、中吴网、常州青年等媒体上;他在武汉参加全国海昌奖颁奖典礼,更是受到中央电视台、新华社等媒体关注。他通过不懈的努力,书写着笔尖下的大爱之“江湖”。

二、见义勇为

2. 曹志根常州常运出租汽车有限公司驾驶员,家住新北区河海街道天安社区王家新村,出生于19709月。201575日下午1时许,曹志根刚好回家取东西,听到外面有人呼救便立即跑出门,看到离家不远的河塘里有一名妇女在挣扎。曹志根毫不犹豫跳入河塘救起轻生女子,自身多处却被河底碎石玻璃划伤,救人之后便悄然离开了现场。事后,曹志根也没有跟别人提起过,然而时隔一周,曹志根下水救人的事迹还是在整个村内传开了,与此同时,他的事迹也被常州日报、常州晚报等媒体报道。

三、诚实守信

3. 高纪生:家住新北区新景花苑,是小区保安队的一名成员,出生于19618月。2015630日凌晨3点多,高纪生在小区巡逻时,捡到了一个钱包,里面有银行卡若干张、身份证、现金等重要物品,因为没有失主的信息,无法联系失主。老实本分的高纪生担心失主随时来寻找,便在那苦等了近4个小时,才等来了准备上班的失主。这份如此长时间等待的执念还是源于高纪生平时诚信待人,诚信做事的做人原则。

四、敬业奉献

4. 唐金良:生前系新北区孟河镇九龙村党总支书记,中共党员,出生于195712月。在九龙村任职以来,唐金良怀着对九龙人民的满腔热情,以扎实的工作作风、高效的工作效率、结合村情村况,全心全意服务于九龙村。16年间,他推动九龙村发生了翻天覆地的变化。他一生勤勤恳恳,爱岗敬业,在工作岗位上坚持到生命的最后一刻。在办公桌上,还留着一张写有“10月20号”、“绿化带”、“银行租金”、“镇志”的便签,而他却在20151010日凌晨,因病永远地离开了他热爱的九龙村。他的事迹已被常州日报、常州晚报等媒体报道。

五、孝老爱亲

5. 张志芳:家住新北区薛家镇新晨社区顺园二村,出生于19631月。张志芳用她无私的爱,诠释了一位普通母亲的伟大。2009年,女儿顾燕产后突发疾病,导致智力受损,瘫痪在床,基本生活完全不能自理。6年来,她无微不至地关心照顾女儿,默默的付出,用其积极乐观的思想和实际行动引导和影响着女儿,直到女儿重新独立,用奇迹见证了母爱。她的精神感染了所有人,是一位人人夸赞的好母亲。今年,张志芳获评了“常州市十佳母亲”的称号,712日的《道德正前方》还播出了她的事迹。

    

    

    

    

    

CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号