今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·金刚文化打造横店巨型水幕秀
·录安洲码头迎来最大吨位货轮
·全市首张城市排水许可证花落
·方寸间饱览名山名水
·常高新开展“嗨,女神”的专
·人民调解成效显
·城市长效管理、生态文明建设
·薛家镇行政执法启动“鹰眼”
·江苏省副省长张雷到天合光能
·天合获评“全球最具融资价值
·省级科技计划项目申报培训举
·小微金融服务中心座谈会举行
·社区卫生服务站入驻国展•青
·2016招聘会启动
·三项举措扎实推动文明城市建
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>政府公示>>内容
新北区2015年11月份“常州好人”候选人公示
日期:2015-12-01  来源:  浏览量:  字号:〖

    通过各单位推荐,并经评委会审定,拟推荐谈良春、唐志庆、高纪生、王长风、陆爱场5人为2015年11月份常州市“身边好人”候选人,现将5位候选人及事迹进行公示(见附件)。公示期自即日起5个工作日,即2015年12月1日-2015年12月7日,如有意见,请反馈至新北区文明办,联系人:徐盛,电话:85127757。

    

                                                  常州市新北区精神文明建设指导委员会

                                                            2015年12月1日

     

    

    

    

    

    新北区2015年11月份“常州好人”候选人事迹简介

    

    一、助人为乐

    1. 谈良春:中国•良春集团、常州市第八纺织机械有限公司董事长,出生于1942年9月。常州市第八纺织机械有限公司创始人谈良春在发展壮大企业的同时,始终不忘自己肩负的社会责任,热心公益事业,用爱心回报社会。他出资为家乡文化站建造文化楼和万册阁书馆;支持常州市慈善事业;助学陕西安康数十位学子燃起希望之火;捐资四川阿坝州建成十余所医疗站;援助汶川灾区和为四川绵竹遵道镇建造救助伤残人员的康复中心捐款;捐资第17届省运会和家乡新农村建设等等。据不完全统计,二十多年来,谈良春以个人名义和企业集团名义捐赠的金额已经超过1500万元,彰显了社会正能量,推进了慈善事业的发展。他的事迹也被新华日报、常州日报等媒体报道过,并被中国常州网、中吴网等网络媒体转载。

    二、见义勇为

    2. 唐志庆:居住于新北区薛家镇奥林匹克花园,是一名普通车工,出生于1972年11月。2015年9月19日下午4时30分许,唐志庆路过新北区薛家凤凰桥时,在河西岸看到河中间漂了一辆私家车,车已有一半沉入水中,同时还看到车里有人在招手。情况紧急,唐志庆立刻脱掉衣服跳下河去,拿着水泥块游到车子旁边,砸开了天窗,与其他群众一起将受困司机救上了岸。他的事迹被常州晚报等媒体报道,并被中国常州网等网络媒体转载。

    三、诚实守信

    3. 高纪生:家住新北区新景花苑,是小区保安队的一名成员,出生于1961年8月。2015年6月30日凌晨3点多,高纪生在小区巡逻时,捡到了一个钱包,里面有银行卡若干张、身份证、现金等重要物品,因为没有失主的信息,无法联系失主。老实本分的高纪生担心失主随时来寻找,便在那苦等了近4个小时,才等来了准备上班的失主。这份如此长时间等待的执念还是源于高纪生平时诚信待人,诚信做事的做人原则。

    四、敬业奉献

    4. 王长风:新北区春江镇东海社区民警,1955年出生。虽年近花甲,但即将退休的王长风工作热情不减,像头“倔强”的“老黄牛”,依然接处警工作,坚持二十四小时值班,全身心扑到社区工作上。从警30年以来,王长风成功调解纠纷2800余起,为厂企提供各类服务3000余次。今年6月,王长风更是冲在抗洪一线,为辖区居民和企业排忧解难。他的事迹被常州晚报等媒体报道,并被中国常州网等媒体转载。

    五、孝老爱亲

    5. 陆爱场:家住新北区新桥镇仲家村委仲家塘,出生于1969年9月。陆爱场是一位广西壮族自治区的普通少数民族姑娘,20岁走进了丈夫的家里,26年如一日的照顾着一家老小,坚强善良的她让我们看到了孝的真谛。26年来,她无微不至地照顾体弱多病的公公,除此之外,还无怨无悔地照料患有精神残疾的丈夫哥哥,还有丈夫和孩子的生活。

    

CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号