今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·金刚文化打造横店巨型水幕秀
·录安洲码头迎来最大吨位货轮
·全市首张城市排水许可证花落
·方寸间饱览名山名水
·常高新开展“嗨,女神”的专
·人民调解成效显
·城市长效管理、生态文明建设
·薛家镇行政执法启动“鹰眼”
·江苏省副省长张雷到天合光能
·天合获评“全球最具融资价值
·省级科技计划项目申报培训举
·小微金融服务中心座谈会举行
·社区卫生服务站入驻国展•青
·2016招聘会启动
·三项举措扎实推动文明城市建
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>政府公示>>内容
新北区2015年10月份“常州好人”候选人公示
日期:2015-11-02  来源:  浏览量:  字号:〖

    通过各单位推荐,并经评委会审定,拟推荐谢腊金、万能、袁祖培、徐爱平、殷玉华5人为2015年10月份常州市“身边好人”候选人,现将5位候选人及事迹进行公示(见附件)。公示期自即日起5个工作日,即2015年11月2日-2015年11月6日,如有意见,请反馈至新北区文明办,联系人:徐盛,电话:85127757。



                                                 常州市新北区精神文明建设指导委员会

                                                         2015年11月2日








新北区201510月份“常州好人”候选人事迹简介


一、助人为乐

1. 谢腊金:常州市新北区西夏墅镇东南村人,77岁,现住于西夏墅敬老院。20153月,谢腊金老人在得知高淳籍江苏理工学院13电子3z班史欢同学“父亲突去世,全村筹钱助孤女葬父”的信息后,立即给她寄去了1000元的捐助汇款单,此举感动了江苏理工学院的全体师生。谢腊金,一位年近八旬的住在敬老院的退伍军人,一位自身有残疾而且无亲人陪伴的老人,还能够对这名大学生如此关注,如此真诚的付出,这种助人为乐的精神,着实让人感动,让人钦佩。其实,史欢同学是2010年以来,谢腊金老人资助过的第4名贫困学生了。另外,老人还与常州市红十字协会签订了眼角膜和遗体捐献协议。老人的善行义举被扬子晚报、中国江苏网、江苏文明网、中国常州网、常州文明网等媒体宣传报道。

二、见义勇为

2. 万能家住新北区新景花园,在龙虎塘街道玲珑花园物业工作,出生于196812月。201585日,玲珑花园小区78楼的6岁小男孩爸爸出去买菜,把孩子一个人留在家里。孩子瞧爸爸不见了,一心想找爸爸,自己开门开不了,于是想从8楼窗户跳出去,腿都过了窗框……瞧见楼下有大人,幼稚的孩子居然还喊大人接住他!在这惊险时刻,小区物业的万能师傅知道这事后,不顾自己的安危,跑到9楼人家,从窗户爬到空调井,再爬到8楼屋内,成功地将孩子带了出来。他的事迹被常州日报、扬子晚报等媒体报道,并被凤凰网、中国常州网等网络媒体转载。

三、诚实守信

3. 袁祖培常州三泉食品有限公司总经理,中共党员,出生于195612月。在袁祖培眼中,屠宰企业作为肉品质量安全的第一责任人,有义务承担让百姓吃上“放心肉”的社会责任,而诚信守法经营又是企业履行社会责任的基础和重要内容,也是企业生存发展的前提。为能进一步提高猪肉品的质量安全,让消费者吃上“放心肉”,在实际经营中,袁祖培树立“产品质量无小事,肉食安全大如天”的肉食品安全意识,保证三泉食品有限公司的猪肉新鲜、安全,获得了广大商家和民众的认可与信赖。

四、敬业奉献

4. 徐爱平:新北区罗溪镇鸦鹊村党总支部书记,出生于19695月,2014年被评为“最美常州人”。徐爱平同志在2007年接受组织安排到鸦鹊村工作,通过8年多的艰苦奋斗,工作是卓有成效的。但是他所走过的路也是崎岖艰难的,而他正是在这种艰苦的环境中不断磨练自己,把一个原不稳定的、经济基础薄弱的的鸦鹊村改变成和谐稳定、发展较快,走在罗溪镇前列的亮点村委。他的事迹也被中国文明网、中国江苏网、中国常州网、常州晚报等媒体报道过。

五、孝老爱亲

5. 殷玉华:新北区河海街道富都社区富都北村居民,出生于196511月。殷玉华生育的一儿一女都患有智力一级残疾(脑瘫),生活完全无法自理,需要全天候进行照料。为了让生活有点期盼,为了让精神有些寄托,2000年,她和丈夫收养了一名女婴,取名恽佳敏。可是好景不长,丈夫恽晓峰在2003年因为生产事故过世,如此飞来横祸让原本困难的家庭雪上加霜。全家重担都压在了殷玉华一个人的肩头。然而祸不单行,这个收养的小女儿刚升入初三被确诊身患白血病,但是一连串的打击并没有压倒这位坚强的母亲,她默默地支撑这个家,静静地守护着她的孩子们。




CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号