今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·金刚文化打造横店巨型水幕秀
·录安洲码头迎来最大吨位货轮
·全市首张城市排水许可证花落
·方寸间饱览名山名水
·常高新开展“嗨,女神”的专
·人民调解成效显
·城市长效管理、生态文明建设
·薛家镇行政执法启动“鹰眼”
·江苏省副省长张雷到天合光能
·天合获评“全球最具融资价值
·省级科技计划项目申报培训举
·小微金融服务中心座谈会举行
·社区卫生服务站入驻国展•青
·2016招聘会启动
·三项举措扎实推动文明城市建
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>政府公示>>内容
新北区2015年9月份“常州好人”候选人公示
日期:2015-09-29  来源:  浏览量:  字号:〖

    通过各单位推荐,并经评委会审定,拟推荐丁洪玉、刘国华、储克勤、汪斌、恽红玉5人为2015年9月份常州市“身边好人”候选人,现将5位候选人及事迹进行公示(见附件)。公示期自即日起5个工作日,即2015年9月29日-2015年10月10日,如有意见,请反馈至新北区文明办,联系人:徐盛,电话:85127757。

    

    

    

    常州市新北区精神文明建设指导委员会

    2015年9月29日

    

 

    附件:

    新北区2015年9月份“常州好人”候选人事迹简介

    

    

    一、助人为乐

    1. 丁洪玉:常州宏润交通建设工程有限公司总经理,出生于1954年6月。数年来,丁洪玉以一名企业负责人、一名人大代表最朴素的心愿,积极投身于各项社会公益事业,助医助学数百万元。走进奔牛镇新市村,提到丁洪玉,无论是村里的普通百姓,还是企业员工,无不对他交口称赞。“帮助别人,就是快乐自己”,这是丁洪玉常说的一句话,同时,这也是他助人为乐精神的源泉。伴随着企业规模的不断壮大,不变的是丁洪玉对家乡公益事业的热情。

    二、见义勇为

    2. 刘国华:常州市工贸技工学校汽车实训中心教师,家住新北区怀德名园,出生于1970年3月。2015年7月26日凌晨2时许,新北区天目山路天誉城市花园门口发生一起私家车撞树后起火爆炸事件。当时,刘国华与同学坐出租车经过此地时发现私家车着火,果断下车查看情况,发现车主已昏迷。刘国华立即组织同学及出租车司机用灭火器对私家车进行灭火,而他就拼尽全力将车主拖出驾驶室,救人后没多久,私家车便发生了爆炸。刘国华的事迹被常州日报、扬子晚报、新华网等媒体报道,并被中国常州网、江苏文明网、中国文明网等网络媒体转载。

    三、诚实守信

    3. 储克勤:常州月星国际家居广场有限公司总经理,出生于1964年5月,入选第二届江苏省“十大诚信标兵”、首届常州市“十大诚信标兵”。储克勤始终秉承月星集团倡导的“全面提升中国人的居家文化品质”这一理念,遵循“四个规范”(招商规范、价格规范、广告规范、合同规范),有效提升了市场经营透明度、价格操作规范性和文明诚信经营水平;通过“四个提升”(硬件提升、品牌提升、营销提升、服务提升),独创的常州月星服务模式在业界颇受好评;强调“四个注重”(注重诚信建设、注重人本管理、注重道德文化建设、注重经济、社会两个效益),特色鲜明的企业文化,为商场、为社会树立了良好的诚信文明典型,实现了经济效益和社会效益的双丰收。  

    四、敬业奉献

    4. 汪斌:高新区(新北)公安分局薛家派出所副所长,中共党员,出生于1981年10月。13年来,凭借着不断学习和经验的积累,他屡立新功,被省公安厅评为打击烟草犯罪先进个人、被市公安局评为“清网行动”先进个人,多次获得市局、分局嘉奖。去年3月,有12年警龄的汪斌被任命为薛家派出所副所长,他很快适应了新的岗位,一年就交出了令人惊叹的“成绩单”。用他自己的话说,来到基层派出所,离犯罪分子就更近了,他的公安生涯翻开了崭新的篇章。汪斌的事迹被常州晚报、中国江苏网等媒体报道,并被中国常州网、江苏文明网、凤凰网等网络媒体转载。

    五、孝老爱亲

    5. 恽红云:新北区西夏墅镇池上社区东弄口人,65岁,现住于西夏墅镇池上社区东河沿。恽红玉是西夏墅镇池上社区的一位普通妇女,丈夫在1979年遭遇了车祸之后,她怀着一颗超乎常人的体贴之心服侍照料残疾丈夫36年,在平凡的生活中,撑起一个残缺不全的家,用真情演绎着一曲动人的乐章。

    

    

CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号