今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·金刚文化打造横店巨型水幕秀
·录安洲码头迎来最大吨位货轮
·全市首张城市排水许可证花落
·方寸间饱览名山名水
·常高新开展“嗨,女神”的专
·人民调解成效显
·城市长效管理、生态文明建设
·薛家镇行政执法启动“鹰眼”
·江苏省副省长张雷到天合光能
·天合获评“全球最具融资价值
·省级科技计划项目申报培训举
·小微金融服务中心座谈会举行
·社区卫生服务站入驻国展•青
·2016招聘会启动
·三项举措扎实推动文明城市建
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>政府公示>>内容
新北区2015年8月份“常州好人”候选人公示
日期:2015-09-01  来源:  浏览量:  字号:〖

    通过各单位推荐,并经评委会审定,拟推荐缪雪元、曹志根、袁祖培、吴紫阳、陆爱场5人为2015年8月份常州市“身边好人”候选人,现将5位候选人及事迹进行公示(见附件)。公示期自即日起5个工作日,即2015年9月1日-2015年9月5日,如有意见,请反馈至新北区文明办,联系人:徐盛,电话:85127757。

    

    

    

                                                        常州市新北区精神文明建设指导委员会

                                                                   2015年9月1日






新北区20158月份“常州好人”候选人事迹简介

 

一、助人为乐

1. 缪雪元:江苏南港港机集团、常州市南港港口机械有限公司董事长,高级经济师,中共党员,出生于195412月。缪雪元信守“认真做事、踏实做人”八字箴言,热心公益,他以强烈的政治责任感和社会责任心,为灾区、低保户、敬老院、学生、群众开展了无数次捐赠活动:从2005年为汤庄桥中学捐款购电脑,2007年捐款200万元建罗溪敬老院,更成立了南港慈善基金会以助学、助医、助残,2008年捐款给汶川大地震等,到现在每年年底都会开展对公司特困户、残疾职工及社会孤寡老人的慰问活动,送去慰问金及生活必需品让他们过好年。在缪雪元的推动下,企业及其个人已累计捐赠1300余万元,而且20071127日的常州晚报就已经报道了这位企业家为了敬老助学出资千万成立慈善基金会的事迹。

二、见义勇为

2. 曹志根常州常运出租汽车有限公司驾驶员,家住新北区河海街道天安社区王家新村,出生于19709月。201575日下午1时许,曹志根刚好回家取东西,听到外面有人呼救便立即跑出门,看到离家不远的河塘里有一名妇女在挣扎。曹志根毫不犹豫跳入河塘救起轻生女子,自身多处却被河底碎石玻璃划伤,救人之后便悄然离开了现场。事后,曹志根也没有跟别人提起过,然而时隔一周,曹志根下水救人的事迹还是在整个村内传开了,与此同时,他的事迹也被常州日报、常州晚报等媒体报道。 

三、诚实守信

3. 袁祖培常州三泉食品有限公司总经理,中共党员,出生于195612月。为了让市民吃上放心猪肉,袁祖培严把生猪屠宰的质量关,严格按照生猪屠宰流程的要求:一标一证,方能进场;尿检合格,才能待宰;两证两章,方可离场。他诚信经营,保证三泉食品有限公司的猪肉新鲜、安全,获得了广大商家和民众的认可与信赖。

四、敬业奉献

4. 吴紫阳:常州市龙虎塘中心幼儿园副园长,出生于19816月。教师的事业常常被人们誉为神圣的事业,有人把教师比喻成蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人把教师比喻成园丁,播种知识播种希望;而吴紫阳却把教师比喻成一名花匠,用心浇灌每一朵花儿,用爱润泽其成长,用心倾听花开的声音……她作为一名普通教师,以园为家、以孩子为事业,虽然教育的旅途简单而平凡,但是,她仍以拥有这份平凡和富有创意的事业而骄傲、而自豪。

五、孝老爱亲

5. 陆爱场:家住新北区新桥镇仲家村委仲家塘,出生于19699月。陆爱场是一位广西壮族自治区的普通少数民族姑娘,20岁走进了丈夫的家里,26年如一日的照顾着一家老小,坚强善良的她让我们看到了孝的真谛。26年来,她无微不至地照顾体弱多病的公公,除此之外,还无怨无悔地照料患有精神残疾的丈夫哥哥,还有丈夫和孩子的生活。

 

CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号