今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·金刚文化打造横店巨型水幕秀
·录安洲码头迎来最大吨位货轮
·全市首张城市排水许可证花落
·方寸间饱览名山名水
·常高新开展“嗨,女神”的专
·人民调解成效显
·城市长效管理、生态文明建设
·薛家镇行政执法启动“鹰眼”
·江苏省副省长张雷到天合光能
·天合获评“全球最具融资价值
·省级科技计划项目申报培训举
·小微金融服务中心座谈会举行
·社区卫生服务站入驻国展•青
·2016招聘会启动
·三项举措扎实推动文明城市建
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>政府公示>>内容
新北区2015年6月份“常州好人”候选人公示
日期:2015-07-02  来源:  浏览量:  字号:〖

    通过各单位推荐,并经评委会审定,拟推荐谈良春、陈义超、潘兰英、何雅萍、包红琴5人为2015年6月份常州市“身边好人”候选人,现将5位候选人及事迹进行公示(见附件)。公示期自即日起5个工作日,即2015年7月2日-2015年7月6日,如有意见,请反馈至新北区文明办,联系人:徐盛,电话:85127757。

    

    

                                                                 常州市新北区精神文明建设指导委员会

                                                                            2015年7月2日

    

    

    

    

 

新北区2015年6月份“常州好人”候选人事迹简介

    

    一、助人为乐

    1.谈良春:中国·良春集团、常州市第八纺织机械有限公司董事长,出生于1942年9月。常州市第八纺织机械有限公司创始人谈良春在发展壮大企业的同时,始终不忘自己肩负的社会责任,热心公益事业,用爱心回报社会。他出资为家乡文化站建造文化楼和万册阁书馆;支持常州市慈善事业;助学陕西安康数十位学子燃起希望之火;捐资四川阿坝州建成十余所医疗站;援助汶川灾区和为四川绵竹遵道镇建造救助伤残人员的康复中心捐款;捐资2010年第17届省运会和2012年家乡新农村建设等等。据不完全统计,二十多年来,谈良春以个人名义和企业集团名义捐赠的金额已经超过1500万元,彰显了社会正能量,推进了慈善事业的发展。他的事迹也被新华日报、常州日报等媒体报道过,并被中国常州网、中吴网等网络媒体转载。

    二、见义勇为

    2.陈义超:家住新北区滨江明珠城的常州新市民,出生于1977年10月。2015年4月8日下午3点多,陈义超恰巧在龙虎塘电子产业园内的湖边洗车。当时一男子开着一辆蓝色五菱虹光面包车载着家人到湖边游玩,由于驾驶不慎,错把油门当刹车,车子直接冲进了湖中央,车子慢慢下沉。听见车内“救命”的呼喊后,陈义超冲向事发地,毫不犹豫地跳入湖中进行紧急救援,先是将年幼的宝宝托举到岸上,然后用绳子将车内的两名女子拉上岸。短短10分钟,将一家人救上了岸。待民警赶至现场时,陈义超已悄然离开了现场。陈义超见义勇为的事迹被常州日报、现代快报等媒体报道,并被中国常州网、新浪网等多家媒体转载。

    三、诚实守信

    3.潘兰英:新北区水木年华小区居民,出生于1945年10月。退休前她是村办小学的一名老师,几十年来兢兢业业教出无数优秀的学生,加上她为人正派、待人真诚、处事公道,在村里有很高的声望。在她的心中,为人之本要讲诚信,先从自己做起,教育家人,感染身边人。酷夏的一天下午,潘兰英在小区内捡到了一个公文包,里面有一个钱包和一些资料,钱包中有2000多元现金、身份证以及十多张银行卡等。当时室外温度达到了34度,她找寻失主2个多小时,连口水都没来得及喝,衣服也全部被汗水浸透了,最后终于找到失主完璧归赵。

    四、敬业奉献

    4.何雅萍:新北区孟河镇人,中共党员,高级农艺师,出生于1954年7月。初中毕业农技员出身的何雅萍,曾是一位省劳模。她在原单位进行体制改革时,提前离岗,46岁时组织了几名下岗失业人员开始创业,后来创办了常州金土地农牧科技有限公司。2005年开始试种碧根果,艰辛付出终于取得成功,攻克了百年难题,让美洲碧根果在常州变成“千手观音”,并获得了“碧根果皇后”的美誉。她的事迹被扬子晚报、江苏工人报等媒体报道,并被人民网、光明网等网络媒体转载。

    五、孝老爱亲

    5.包红琴:新北区新桥镇道乡社区居民,出生于1970年7月。遗传性共济失调是一组以慢性进行性小脑共济失调为特征的遗传变性病,简单点可理解为小脑萎缩。这个魔鬼般的名词困扰着包红琴一家三代人,公公年过半百发病,不想拖累家庭,喝药自尽;丈夫正值壮年发病在家,只能基本的自理;最痛苦的是儿子16岁发病,青春年少,喝水要用奶嘴,瘫痪在床,且日渐严重……无奈与绝望的气息曾一度笼罩这个家,但7年以来包红琴没有放弃,没有犹豫,没有迷茫,选择坚守这个家,无微不至的照料孩子,悉心服侍丈夫。

    

    

CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号