今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·金刚文化打造横店巨型水幕秀
·录安洲码头迎来最大吨位货轮
·全市首张城市排水许可证花落
·方寸间饱览名山名水
·常高新开展“嗨,女神”的专
·人民调解成效显
·城市长效管理、生态文明建设
·薛家镇行政执法启动“鹰眼”
·江苏省副省长张雷到天合光能
·天合获评“全球最具融资价值
·省级科技计划项目申报培训举
·小微金融服务中心座谈会举行
·社区卫生服务站入驻国展•青
·2016招聘会启动
·三项举措扎实推动文明城市建
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>政府公示>>内容
新北区2015年5月份“常州好人”候选人公示
日期:2015-06-03  来源:  浏览量:  字号:〖

    通过各单位推荐,并经评委会审定,拟推荐储振民章文秀夫妇、马国新、李水凤、徐爱平、史秀芬为2015年5月份常州市“身边好人”候选人,现将他们的事迹进行公示(见附件)。公示期自即日起5个工作日,即2015年6月3日-2015年6月7日,如有意见,请反馈至新北区文明办,联系人:徐盛,电话:85127757。



                                                          常州市新北区精神文明建设指导委员会

                                                                   2015年6月3日









    新北区2015年5月份“常州好人”候选人事迹简介



    一、助人为乐

    1. 储振民章文秀夫妇:储振民,遥观中学退休教师,出生于1929年1月;章文秀,遥观小学退休教师,出生于1928年3月。夫妻俩从1989年至今省吃俭用,累计慈善捐款10多万元。他们还做出一个决定,每年拿出1.2万元固定捐助困难家庭,直到“百年”。储振民老人说,“我们帮助别人,是人生价值的体现。这样等到我们临终的时候,才会觉得无悔于人生。”中国文明网、中国江苏网、中国常州网、常州日报等媒体都报道过储振民、章文秀夫妇的善行义举。

    二、见义勇为

    2. 马国新:家住新北区孟河镇小河社区官基村26号,出生于1963年10月。2015年 5月7日,新北区孟河镇小河社区居民徐老太家中突然燃起大火,马国新便和其他村民一起用水桶扑救。在救火时,马国新转念一想,“年过8旬的徐老太可能被困火中”。危急时刻,他不顾自身安危和其他村民的劝阻,果断冲入火海,凭感觉摸到了徐老太的房间,发现了躺在床上的徐老太生命垂危!马国新立即背起老人冲出房间,这才让徐老太脱离了生命危险。他的事迹被江苏文明网、常州日报、常州晚报等媒体相继报道。

    三、诚实守信

    3. 李水凤:新北区薛家镇环卫所一名普通的环卫工人,出生于1954年3月。先贤孔子说过“民无信不立”,而李水凤正是用她拾金不昧的行为,彰显了一个普通老百姓诚实守信的品质,赢得了人们的赞赏。2015年4月10日下午,李水凤像往常一样清扫着大街,在无意中她发现了一个皮夹,里面有现金数千元,银行卡、各类证件数十张。面对金钱的诱惑,家境贫寒的李水凤不为所动,原地苦等失主两个小时,直至在热心人的帮助下等到失主,归还财物。她的事迹被常州日报、现代快报等媒体报道,并被新华网、人民网、扬子晚报网等网络媒体转载。

    四、敬业奉献

    4. 徐爱平:新北区罗溪镇鸦鹊村党总支部书记,出生于1969年5月。徐爱平同志在2007年接受组织安排到鸦鹊村工作,通过几年的艰苦奋斗,工作是卓有成效的。但是他所走过的路也是崎岖艰难的,而他正是在这种艰苦的环境中不断磨练自己,把一个原不稳定的、经济基础薄弱的的鸦鹊村改变成和谐稳定、发展较快,能走在罗溪镇前列的亮点村委:2009年创建成了“省级卫生村”,2010年建成了“市级生态村”,2011年被中共常州市委授予“农村先进基层党组织”的光荣称号,2012年又争创了“省级生态村”,成为典型的“五化三有村”。他的事迹也被中国文明网、中国江苏网、中国常州网、常州晚报等媒体相继报道。

    五、孝老爱亲

    5. 史秀芬:目前家住新北区春江镇大绛上村西大绛16号,出生于1973年7月。史秀芬年幼的儿子张意从小就身体不好,经过多方检查后查出脾脏不好,后住院切除脾脏,而患有糖尿病的丈夫也一直被病痛折磨着。祸不单行,不幸再次降临到这个苦难的家庭:2013年3月,儿子晕倒在了课堂上,后经江苏省儿童医院和常州市第三人民医院确诊为肝硬化,唯一能够维持生命的办法就是换肝。看着儿子生命之火在风中飘摇,史秀芬毅然决然地把自己的肝换给了儿子!



CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号