今天是:
加入收藏 设为首页
网站首页 新闻动态 在线申报 公告公示 部门信箱 专题报道
最新新闻  
·金刚文化打造横店巨型水幕秀
·录安洲码头迎来最大吨位货轮
·全市首张城市排水许可证花落
·方寸间饱览名山名水
·常高新开展“嗨,女神”的专
·人民调解成效显
·城市长效管理、生态文明建设
·薛家镇行政执法启动“鹰眼”
·江苏省副省长张雷到天合光能
·天合获评“全球最具融资价值
·省级科技计划项目申报培训举
·小微金融服务中心座谈会举行
·社区卫生服务站入驻国展•青
·2016招聘会启动
·三项举措扎实推动文明城市建
友情链接
 
当前位置:首页>>公告公示>>政府公示>>内容
新北区2015年4月份“常州好人”候选人公示
日期:2015-05-06  来源:  浏览量:  字号:〖

    通过各单位推荐,并经评委会审定,拟推荐封永根、陈义超、耿桂珍、徐卫星、殷玉华5人为2015年4月份常州市“身边好人”候选人,现将5位候选人及事迹进行公示(见附件)。公示期自即日起5个工作日,即2015年5月4日-2015年5月8日,如有意见,请反馈至新北区文明办,联系人:徐盛,电话:85127757。


         

                                                          常州市新北区精神文明建设指导委员会

                                                                    2015年5月4日





    新北区2015年4月份“常州好人”候选人事迹简介

    一、助人为乐

    1. 封永根:新北区孟河镇银河村人,盛龙园林绿化有限公司总经理,出生于1955年3月。在孟河镇,封永根是慈善的代名词,是被广为传颂的“身边好人”。在各种公益场所,经常闪现他忙碌的身影:捐助失学儿童、心脏病患儿、困难家庭……16年来累计捐资达130多万元。他的足迹遍布常州各地,从认识的到不认识的,他走遍了千家万户。他的事迹被群众口口相传,逐渐吸引了一些挖掘社会正能量的媒体的目光。常州电视台《常州新闻》栏目曾分上下两集对他的事迹进行过报道,社会写真、生活369、都市新闻坊等栏目也进行了专题报道,他的事迹还出现在中国常州网、化龙巷、新周刊等媒体上。

    二、见义勇为

    2. 陈义超:家住新北区滨江明珠城的常州新市民,出生于1977年10月。2015年4月8日下午3点多,陈义超恰巧在龙虎塘电子产业园内的湖边洗车。当时一男子开着一辆蓝色五菱虹光面包车载着家人到湖边游玩,由于驾驶不慎,错把油门当刹车,车子直接冲进了湖中央,车子慢慢下沉。听见车内“救命”的呼喊后,陈义超冲向事发地,毫不犹豫地跳入湖中进行紧急救援,先是将年幼的宝宝托举到岸上,然后用绳子将车内的两名女子拉上岸。短短10分钟,将一家人救上了岸。待民警赶至现场时,陈义超已悄然离开了现场。陈义超见义勇为的事迹被常州日报、现代快报等媒体报道,并被中国常州网、新浪网等多家媒体转载。

    三、诚实守信

    3. 耿桂珍:新北区新桥镇叶家塘村民,拆迁后居住于新桥镇新龙花苑,出生于1940年11月。金钱主导一切的今天,诚信似乎在某些人的眼里越发变的一文不值。而75岁高龄的耿桂珍老人让人领略到了她眼里的诚信:1月30日晚,她在小区内捡到一个钱包,钱包内有现金、银行卡若干,怕失主心急,在原地等了半小时未果。因为不识字,耿老太就问邻居钱包里有没有失主的信息,之后靠着钱包内的居住证第二天一大清早就找到了失主冯先生家楼下,由于老太股骨头坏死无法爬楼,她在寒风中苦等近两小时,最终通过路人上门传话才物归原主。老太拾金不昧的举动让在常打工的西安小伙冯先生大受感动,称老太为常州“最美阿姨”。耿老太的事迹被常州日报、常州晚报等媒体报道,并被中国常州网、化龙巷等多家网络媒体转载。

    四、敬业奉献

    4. 徐卫星:常州市公安局高新区分局三井派出所飞龙社区民警,出生于1970年4月。徐卫星是“卫星E站”创始人,“贴心一键通”发明者。9年前,他36岁,是刚从部队转业、一头扎进邹村这个“乱摊子”的“菜鸟”民警;9年后,他45岁,是社区空巢老人离不开、农民工离不开、人人都竖大拇指的小徐。正因为他敬业的工作态度,受到了辖区老百姓的一致认可,他还获评了江苏最美警察提名奖、江苏省优秀共产党员等荣誉。他的事迹也被人民日报、江苏法制报、中国警察网等媒体相继报道。

    五、孝老爱亲

    5. 殷玉华:新北区河海街道富都社区富都北村居民,出生于1965年11月。殷玉华生育的一儿一女都患有智力一级残疾(脑瘫),生活完全无法自理,需要全天候进行照料。为了让生活有点期盼,为了让精神有些寄托,2000年,她和丈夫收养了一名女婴,取名恽佳敏。可是好景不长,丈夫恽晓峰在2003年因为生产事故过世,如此飞来横祸让原本困难的家庭雪上加霜。全家重担都压在了殷玉华一个人的肩头。然而祸不单行,这个收养的小女儿刚升入初三被确诊身患白血病,一连串的打击并没有压倒这位坚强的母亲,她默默地支撑这个家,静静地守护着她的孩子们。



CopyRight 2009-2010 CzNd All Right Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号